
Все ответы на наши ранние обращения (да и поздние тоже) достойны того, чтобы их цитировали и пересказывали. Только в качестве анекдотов. Или как пример несовершенства системы. Или как ответы «не по теме». Среди общеупотребительных фраз, языковых штампов и шаблонов, кочующих из письма к письму наших «урядовцев», лишь малая толика являются ответом на наши вопросы.Приведем пример очередного ответа на обращение-жалобу, связанную с введением медреформы на Днепропетровщине.
Разрешите некоторые фразы из ответа прокомментировать.
1. По утверждению А. Рудяка, прием пациентов детского и взрослого населения в «День здорового ребенка» проводился в разные смены, что противоречило тут же указанным часам: с 9.00 до 15.00. (речь идет об амбулатории в здании бывшей взрослой поликлиники по Воронцова, 29), ведь помимо кабинета педиатра (где посменно работали педиатры 3 участков, т.е. весь рабочий день) в фойе находись и кабинеты терапевтов. Как можно было давать ответ, не удостоверившись в истинности положения?
2.Ответ по поводу проводимой со мной беседы вообще поражает. Мол, что вам нужно еще-то? Поговорили? Внимание обратили? Инцидент исчерпан (это не мои слова, а слова Луговой, которая сей перл выдала в одном из ответов).
3. Да, сбор информации о семье нужен, я думаю. Да, участковыми врачами, которые и без этого данные эти имели. Но попытка сбора ПОЛНЫХ сведений (паспортные данные всех членов семьи, прописка и пр.) без согласования с этими самыми членами семьи, да резко после звонка на Горячую линию — вас не удивляет?
4. Эта фраза просто обязана стать крылатой. «Тиску не зафиксовано…» Интересно, а кто же должен был фиксировать этот самый «тиск» на врачей? Сами врачи? Или те, кто его, давление, учиняли?
5. О мебели и весах. Канувший в лету и ругаемый со всех сторон СССР, оставил нам это наследие в виде «современной мебели» для современной амбулатории, которым, я думаю, мы будем пользоваться до тех пор, пока не «выжмем из нее все соки». А что — вполне экономное решение , зачем новая мебель амбулаториям, лучше благоустроить очередной кабинет очередного депутата.
Тут же о пеленальном столике. На тот момент пеленальный столик находился в общем холле, невдалеке от кабинетов педиатра и терапевта. Отличное решение — переодевать младенца, менять подгузник на глазах у всех. Нам нечего скрывать…
6. Каким способом можно было получить положительный ответ в виде акта сан-эпидем.исследования объекта на конец марта??? Фото о состоянии амбулатории, апрель. Видео, представленное на пресс-конференции
Их нужно выгонять за профнепригодность